Субботник

Уж скоро лето на дворе!
Зима в душе осталась:
Погода в мае словно в сентябре,
А так хотелось тепла малость!

Как-то лица поменялись
После стужи и зимы:
Раньше больше улыбались
В ожидании весны!

Все смурные на работу,
Подняли воротники;
Поприбавилось заботы:
Просят помощь дворники.

Ждет субботник всех с граблями:
Бой с пожухлую листвой!
Все с улыбками, соплями:
«Где ты лето? Где ты зной?».

 


Рецензии