Просто дата, напомнила про любовь мою

День влюбленных отмечать нельзя,
С теми, кто по правде - не любимы.
В этот день, сегодня, с самого утра,
Мысли почему-то всё о Валентине.

Только всего раз, за эту жизнь, всю.
Вмести мы «четырнадцатое» отмечали.
И, тот вечер давней, я в памяти храню,
Как сувенир в шкатулочке хрустальной.

С того дня воды прилично утекло,
И давно уже кафешка та закрыта.
В тот день счастлив я был, от того,
Что со мною была рядом Валентина.

А потом всё словно снегом занесло,
Вспоминать, про расставание нет силы.
Пусть плохое забудется. А то - как хорошо,
Было нам вдвоём, пусть помниться красиво.

Я с годами становлюсь сентиментальнее,
Всё что не ценил тогда, тем дорожу.
Так выходит вовсе не специально,
Просто дата, напомнила про любовь мою.
14.02.2023

Посвящается Валентине Козинской


Рецензии