Быть учителем легко ли?

Быть учителем легко ли?
Нужно съесть с детьми пуд соли,
чтобы получить признанье,
уважение и званье.

Быть учителем могу ли?
Удержать вплоть до июля
всех в ежовых рукавицах,
чтоб никто не смел лениться.

Просто ль дать крупицу знаний?
Сколь усилий и стараний
прилагаем, чтоб когда-то
вдруг увидеть результаты.

Шелестят в ночи страницы,
вновь учителю не спится...
Плечи затекли до боли...
Быть учителем легко ли?


Рецензии