Вот бы как в Аватаре, да? 14. 12. 2022

Надо слегка разбавить добрым слогом:
Утро чистое, сижу высоко, вижу даль.
Смотрю на созданное человеком и Богом
У человека ярче, у Бога хаки, а жаль.

Вот бы как в "Аватаре", да?
Или вообще с команды:
"Так, ёлочки, сегодня иголочки красные,
Ветки синие и чтобы цвели цветами лаванды.

Всё это с внутренним свечением
К вечеру жду плоды винограда.
Давайте бодрее, ёлки, с кружением,
Я так хочу, так вижу, мне надо."

И под идее - это даже возможно,
Только засохнет пол-леса ради заказа.
Энергии надо много, а это сложно -
Захотел виноград, я тут, зараза.

Сбалансированная природа, да?
Всё так тонко и видим лишь то, что видно.
Сама воссоздаст себя всегда,
А завод не родит заводёнка - обидно.

А так бы: зацвёл старый цех,
Вертолет прилетел опылятельный,
С цветка на цветок и вот наш успех -
Новый завод, такой же, старательный.

А вот это уже нереально -
Мёртвое не рожает.
Собирают роботов детально,
А откуда энергия? Кто знает?

С ёлочки. С той самой ёлочки.
Её предки - уголь, её дыхание - кислород.
Она содержит этот мир с иголочки,
И без команды, молча, создаёт.

Все книги человечества - всё это с ёлочки,
с сосны, березы, дуба и других.
И даже в красках есть смола из дерева,
Я в мёртвом написал, а может стоит сохранить в бумаге стих.


Рецензии