Про печку

Как  здорово - топится печка!
Трещат поленья, тлеют угольки.
Легко, спокойно на моём сердечке,
мороз не страшен - минус тридцать три!

Есть тяга, печка быстро раскалилась,
взлетают озорные огоньки...
наверное, дверца просто приоткрылась.
Скорее ломом дверцу подопри!

Наварим каши, гречка ведь полезна!
Гороху купим, тоже нужен он!
Картошку сварим! Жизнь, знаешь, прелестна,
Когда есть печка рядом... с чугунком!

Пять, шесть поленьев и угля ведёрко.
Печник я - КЛАССНЫЙ! Печка не дымит!
Золу на улицу, а из трубы клубами
выходит дым, и в воздухе летит!


Рецензии