Как хочется туда вернуться...

Как хочется вернуться в детство,
И над письмом дрожит рука,
Могли с друзьями мы согреться,
Душа взрослела мир любя.

Мы созревали в коммуналках,
Ходили в гости без стыда,
Лепёшки испекла тёть Валька,
Умяла все их детвора....

Шикарных платьев не имели,
Но добротою мы владели,
Читали книги мы в запой,
Кто честен, тот был наш герой.

Особых лакомств мы не знали,
Но Новый год особо ждали,
Из ваты делали снежинки,
И разны вешали картинки...

Столов на кухне было много,
Но не роптали мы на Бога,
Пальто сестрёнки доносила,
И всех соседей я любила...

Из нас никто не стал вором,
И в проститутки не подался,
Всё было просто и путём,
И не смеялись над просящим.

Теперь другой и дикий вкус,
На блюде девку подают,
А бизнес-есть сплошной обман,
И наркоманы тут и там....

Чем лучше стало жить скажите,
Детей в грязи такой растите,
Где о деньгах лишь только речь,
Кто воровал имеет честь...


Рецензии
Спасибо, стихи Ваши со смыслом и заставляют задуматься о том как стать лучше каждого нормального человека.

Владимир Крюков Сл2   02.03.2023 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, наша жизнь-это школа, и пока живём, учимся...

Дочь Земли   03.03.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.