Костюм у гусениц

Костюм у гусениц смешной!
Зелёный в кружеве из блёсток…
Но может быть и голубой,
Изрытый,  росчерком бороздок…

Пройдёт немного длинных дней
Родится бабочка в страданьях!
И крылья станут - потеплей…
И растворится в мирозданьях!

И летним днём в цветах мелькнёт,
А жизнь пошлёт ей испытания,
В цветах себе нектар найдёт,
Такой набор для пропитания…


Рецензии