В старом доме тихонько трещат

В старом доме тихонько трещат
За каминной решёткой поленья.
Рассыпается золотом сад,
Поглощая моё стих-творенье

Ламп неоновых синий оскал
Не соперник огню из камина,
Но как будто из детства восстал
Сладкий запах горячего дыма.

Хорошо на ворсистом ковре
Мне сидеть и смотреть на решётку,
На камин и на танец в огне,
А часы отбивают чечётку.

Монотонно, упрямо стучат,
Приближаясь к чему-то быстрее..,
И дрожит за окном листопад,
Устилая бездумно аллеи.

Как же жизнь понеслась под откос,-
Как поленья, сгорают денёчки.
Впереди незаметно мороз
Разрисует узорами строчки.


Рецензии
Прекрасно, Селена!
Желаю Вам Восьмое Марта
Прожить рекордно, без фальстарта!

Владимир Утин   07.03.2023 20:40     Заявить о нарушении