Только ты мне нужна!

Обними меня, прелесть, хоть в мечтах обними!
Я с тобою быть рядышком очень хочу!
Пусть спешат по дорогам к тебе мои дни.
Я тобой очарован. Я не шучу!

Где тенистые липы в летних годах —
Там гуляем с тобой мы, о! счастье моё.
Это парк в бесконечнопрекрасных цветах!
Это время счастливое — моё и твоё!

Покорми лебедей, ах, нет уточки то.
Видишь, взгляд их с надеждой к нам обращён?
Дело доброе это узнает ли кто?
Мне не очень и важно. Ах, в тебя я влюблён!

Это, знай, поважнее всех сокровищ земли!
Это, знай, по важнее — глубины, вышины!
Я не знаю, как мы до этого жили?
Вот ты уточек кормишь и мы влюблены!

В этот день всепрекрасный соловей запоёт —
Свои трели чудесные. Песнь любви так звучит!
Идеален момент; в нас лето цветёт!
Мимо бабочка, глянь, какая летит.

Ты мне веришь? О! прелесть, ты прекрасней всего!
Поцелуй же меня, поцелуй — вот сейчас!
Знай, тебя на земле нет милей нечего!
Мне так нравится цвет твоих милых глаз!

Вот момент все прекрасный — то наш поцелуй!
Сердца ввысь улетают туда, где счастье живёт.
О! царица любовь, к чувствам нашим сплюсуй —
Бесконечное небо. Счастье здесь прямо вот!

Губы в губы — прекрасно приветствие чувств!
В момент этот ты очень мила и нежна.
Ты — принцесса, о! прелесть, сейчас всех королевств!
Ах, как ты мне нужна, только ты мне нужна!

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии