Построить пробывали Рай

Построить пробывали Рай,
А получился Бухенвальд,
И я покинул этот край,
Этих Серёж и этих Валь.
Я жил и видел сущий Ад,
Война, рытвины, пыль и смрад,
И лицемеров маскарад,
И кто-то тянет всех назад.
Завалы мусора — не новость,
Помойки, свалки и бомжи,
И правдолюб всегда им сволочь,
Там на замке у многих рты.
Предубеждений злых смутьяны,
Не панацея им — измена,
И истерический скандал,
У глав республик сто гаремов,
Разве не правда, генерал?
А генералы! Генералы!
А генералов просто тьма,
Чин генерала как подарок,
От президента старика!
Подобострастным — генерала!
И пусть гражданский даже он,
Пусть будет каждый генералом,
Кто восхваляет царский трон!
Честь офицера замаралась,
Мундир, погоны — всё в грязи,
Страна в стагнации застряла,
Страна без прав и без любви!
Торгуют телом в интернете,
И приглашают нас в бордель,
И в двадцать первом это веке,
Доход приносит им постель…
Построить пробывали Рай,
Но получилось как всегда,
И я покинул этот край, —
Край, где как Бога чтят царя!

2023-02-14


Рецензии