Мороз и солнце - день чудесный 03. 12. 2022

Как там классик-то: "Мороз и солнце; день чудесный!"
И лучше, вряд ли уже скажешь, напоёшь,
Но хочется своё писать, не потому что я беспечный,
А потому что ощущение даёт, что ты живёшь.

"Какое чудо: солнце и мороз!" -
Вы бриллиантовое сочетание грёз.
Сверкающие километры холода кристаллов
Загнавших всё живое в норы - их не стало.

И воздух стал густым, как мармелад,
Из труб горячий дым такому рад:
Существование видно, пусть это только пепел,
От сочетания солнца и мороза замер ветер.

И небо приоделось нежно-бирюзово,
Нет сочности и глубины, небрежная основа.
Немного повисит для пафоса союза этой пары
И оборвёт свидание серой ширмой кары.

Так хочется сверкания, но нет тепла
И не было бы снега из тучного свинца.
Пусть серая зима, но так теплее тем, кто в норах,
Которым надо жить и солнце по морозу - не опора.


Рецензии