Проза наброски к Теории смерти2 02. 12. 2022

Тороплюсь что-то я. Надо накидать мысли, а то забуду.

Какой я депрессивный "сказочник" правда?

Почитайте Гауфа, Андерсена, братьев Гримм, да хотя бы русские народные сказки - по сравнению я душевная милота.

Я не верю, что наша жизнь - это одноразовый стаканчик, но и переубеждать Вас не собираюсь. Каждый живет в своем понимании мира.

Итак, какой вывод вы сделали из прежнего описания желаемой мной смерти?

Её основа - осознанность в глубокой старости. Для этого стоит быть здоровым и трезвым, заниматься собой, развиваться, шагать, пока есть силы.

Вы представляете как круто понимать, что ты прошёл эту жизнь целиком, что ты что-то оставил, работал, посадил, вырастил, создал, спел, станцевал, но пришло твоё время перешагнуть черту.

У тебя есть дальнейшее будущее и возможно было прошлое.

Я очень хочу это понять и осознать до конца, так как тогда я точно брошу курить и начну больше действовать.

Парадокс правда? Жить для того, чтобы умереть. Понять, что я умру в любом случае, но умереть красиво и желательно как можно позже и осознанно.

Человеческая душа - это как изящное хрустальное изделие.

Каждая жизнь дает новые грани и узоры своими положительными и отрицательными моментами.

"Хрустальное изделие" по мере огранки приобретает свою индивидуальность, предназначение, звучание.

Но очень хрупкое, стоит ему упасть и оно разобьётся на тысячи осколков и склеить уже нереально.

Каждая человеческая жизнь - это огромная ценность, благодаря наличию души и ее развитию, а начало хрусталя - это просто кварцевый песок.

Цените человеческую жизнь, вспоминая начало из пустоты, темноты, пыли и наличие будущего.

Каждый рожденный ребенок уже может иметь свои формы и предназначение. Более того он может быть "старше" вас на несколько жизней.

По сути цель человеческой цивилизации создать ему такие условия, чтобы у его души было развитие, а не наоборот.

Ну, а уж разбивать душу не в праве ни ты сам, ни кто-либо другой.

Обесценивание жизни - это величайший грех.

Старайтесь не общаться с теми, кто не ценит свою жизнь. У него нет будущего.
Меньше общайтесь с теми, кто не ценит вашу - он глуп и относительно "молод". И старайтесь сами уважать другие.
Общайтесь с теми, кто ценит жизнь и мудр - возможно он даст вам новые грани для души. Это надо замечать - иногда короткий разговор с бомжом имеет больше информации, чем от длинной лекции профессора.

Вот такие мысли нашептала мне смерть...

Для нее большая честь быть проводником, ей это интересно, потому что среди нас есть добрые и милые дедушки, а не только такие как этот ковбой: https://www.youtube.com/watch?v=iMRnBexGeJA&t=139s

Ответьте на вопрос. Если в моей сказке смерть сказала правду, то государство ценит человеческую жизнь? Если да, то какое государство? Мне любопытно.


Рецензии