Околесица

Что мне хотелось бы сказать?
Не ровно ль то, что ты хотел понять,
Что слово лишь тогда живёт
Когда от смысла букв не отстаёт

И образы прозрачны и легки
Передаёт о каверзах души. Порывы,
Как бы скучно не казалось, но увы
Начертан слог. Не выкинешь. Сотри

И напиши иное, что-то близкое по духу и разумению.
Фальшивых мыслей слог не терпит
И исказив слова, неразбериха в головах.

Что написал, опять не понял.
Сотри и напиши ещё.
От мыслей слово не утонет,
А всплывёт и будет проще.

Истолковать придётся
Уже иным стихом.


Рецензии