Джек

Привет, Хозяин! Как Тебе живётся?
Я на калитку целый день смотрю,
Всё жду,что Ты вот-вот вернёшься.
Я так тоскую, так Тебя люблю!

Вдруг Ты войдёшь - и брошусь я как пуля,
На грудь Твою,мой самый лучший Друг,
И залижу Тебя, и зацелую,
И как безумно рад- услышат все вокруг.

Наш дом я днём и ночью охраняю,
Я знаю службу -Ты меня учил,
Но часто очень страшно мне бывает,
Когда над головой грохочет взрыв.

Порою так шарахнет,что шерсть дыбом,
И хочется забиться под дрова,
Но трусом быть- мне перед кошкой стыдно,
Она сама от страха чуть жива.

Я цепь порвал и обежал весь город,
Искал Тебя, но мне не повезло,
Мой спутник- одиночество и голод,
Но я на службе всем смертям назло.

К нам тут совсем недавно заходили
Два странных в камуфляже мужика,
Они мне хлеба предложили,
Но я не взял, как Ты учил, у чужака.

Сказали:" Доходяга, а серьезный".
Потом Тебя кляли нехорошо....
Я их прогнал, я лаял очень грозно!
В наш дом никто пока что не зашёл .

Потом пришла какая-то девчонка,
Через забор глядела на меня,
И плакала так жалостно и тонко,
А вместе с ней скулил и я...

Она приходит - добрая такая,
И иногда приносит мне еду,
А я беру - прости меня, Хозяин,
Но всё равно Тебя Я верно жду!

Я часто по ночам тихонько плачу,
Уткнувши нос в твой старенький сапог.
Смотрю на звёзды - может мне удачу
Пошлёт с небес собачий Бог.

Всё думаю - чем я тебя обидел,
Что Ты так долго не идёшь домой...
Я жду Тебя - мой Друг и Повелитель!
Твой верный Джек.
До смерти - только Твой!


Тысячи собак брошены на произвол судьбы в Украине....


Рецензии