Последняя любовь

Последняя любовь - остров в Океане,
Где райский сад и яблони в цвету,
Он птиц пернатых к себе магнитом манит,
Что меж собой курлычат на лету.

Они на ветках рассевшись кучерявых,
Свой стройный продолжают лейтмотив.
Благоуханьем роскошных трав и пряных
Небесный Океан и остров весь залит.

Под солнечным лучом золотом сверкает 
Залив. С песком и ласков, и нежен он!
Любовь, что в миг огненной стрелой сражает
Как Океан вся, где чувства тонны волн.

И по тропинке бежит она босая,
Ей сердце подсказало: явился он.
И, где полоска прибрежная, косая,
Родную душу узнала среди крон.

Привет, услышала волшебный голос в сердце,
И словно берег качнулся под ногой,
И щелк, открылся замок как будто в дверце:
Здесь не случайно мы встретились с тобой.

Я ждал тебя, грез ночных моих, царица,
Во сне твой образ являлся неземной.
И жизни наши тянулись вереницей...
Я расцветала, как яблоня весной.

Светились звезды в вечернем небе ярко,
Луна смеялась в небесной синеве.
Вокруг так много прекрасных было парков,
В их утопали сиреневой канве.

Любовь последняя - остров в Океане!
Окутан волшебством он и красотой.
И чувства словно яства на дастархане
Слились узором с небесной высотой!

***
Лейтмотив, заимствованное из немецкого языка (leitmotiv) слово
означает основную мысль произведения,
мысль, которую автор неоднократно повторяет и подчеркивает. 


Рецензии