Лебедь Майи Плесецкой

  Какое восхищенье, какая красота.
  О, Майя - неземная Богиня!
  Ты как фарфоровая куколка
  В воздушном пространстве паришь,
  Под Божественную музыку Сен-Санса.
  Притягиваешь своими Па и Менуэтами -
  Словно магнит.

  И эти руки - они словно крылья лебедя,
  Он хочет подняться под небеса,
  Взмыть в синь поднебесную.
  Но сломаны они и устала бороться Душа.
  В последний  раз он смотрит в небо,
  Прощаясь с братьями своими навсегда
  И гордо умирает в одиночестве Душа.


Рецензии