Судите сами, кто из нас судья

Судите сами, кто из нас судья?
Кто нас осудит,коль всех бед не знает?
Себя лишь осудить смогу лишь только Я:
ведь совесть моя видит всё и так считает!?

Коль в зеркало смотреть, увидишь отражение,
себя,любимого(мую)во цвете сил и лет...
Но,в Зазеркалье ,- масок выражение...
ХОЧУ ЛИ Я УВИДЕТЬ ЭТО? НЕТ!

А вечность впереди,-как привилегия от БОГА!
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВ, МЫ РАДОВАЛИ ВСЕХ...
ШАГНУЛИ ОТ ЛЮБИМОГО ПОРОГА,-
ХОТИ, ЧТОБ БЫЛИ РАДОСТЬ И УСПЕХ!?

Ведь мы не можем жить столетиями, вечно,
когда-то и закончится наш "БЕГ"...
Бывает СОВЕСТЬ пламенна, беспечна,-
ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЧЕЛОВЕК"?

ПОВЕСТКУ МЫ НЕ ЖДЁМ!Всю жизнь решаем сами:
как выбрать дерзкое решенье ,иль склониться.
Но,видит БОГ, недаром он с усами,-
что СОВЕСТЬ сильная,не может поклониться!?

Грехи, как видно, нам не в счёт,-
ИХ СОВЕСТЬ ЧЕСТНО ОТМЕТАЕТ...
КОГДА-ТО БУДЕТ И ПЕРЕУЧЁТ,-
(ОБ ЭТОМ ОНА , ТОЧНО, ЧТО-ТО ЗНАЕТ)?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ВЫСШИЙ СУД,-СУД СОВЕСТИ", от 14.02.2023 г,


Рецензии