Проза по работе и геологии 29. 11. 2022

Мои дорогие, чудесные, замечательные граждане.

Вы уже, наверное, заметили, что я предпочитаю из недвижимости для жизни - дом, а не квартиру. А лучше и то, и другое, и можно без хлеба.

;;; Если у Вас есть участок, то скажите мне - я вам подберу всё. И через полгода вы будете делать чистовой ремонт в своём доме. Подразумевает ипотечное плечо или накопленный капитал.

Если у Вас нет участка, то скажите мне - я вам подберу всё. Схема та же.

Если Вы решили, как взрослый и грамотный человек, сделать всё сами, постепенно и с любовью, то это тоже замечательный многолетний путь.
Прописали "леща" сыновьям и отправили таскать кирпичи.
Это не сарказм...

"Как-то с папой пошли на нашу "вечную стройку", мама убедила, что нужен пристрой. А начиналось все с идеи одноэтажного деревянного дома...

Папа сказал, что начнем класть кладку. Я был в полной уверенности, что моя задача месить и таскать. Я был удивлен, что никого на стройке нет. Мешал и думал, что подойдет мастер.

Намешали раствор. Батя дал мне мастерок и сказал: "Выкладывай первый ряд". Мой двадцатилетний жизненный опыт и педагогическое образование, пусть даже с армией - не имели никакого понятия о видах кладки, раствора и прочего, тем более в два этажа.

После моих неуверенных воплей, он убедил меня, что он подскажет и приласкал меня тем, что у меня глазомер лучше. Понеслась...

Нас выручил дядя Коля Шамов. Он приехал и где-то на стыке первого и второго этажа долго и нудно выводил обратно горизонталь.

Мой лучший "глазомер в мире" до сих пор иногда подходит к левому углу и рассматривает слегка заметную вертикальную параболу...

Но есть, что вспомнить."

Самое главное в стройке - это готовый проект. Ведите жену к нотариусу и пусть подписывает согласованный вами вместе проект, иначе никак, мужчины, вы ее не убедите умерить свой пыл. А это сарказм...

Я сам думаю о своём доме. Есть отцовский, но надо небольшой и под Ижевском. Оставлю кому-то потом.

У нас родниковый край. Состав грунта, подземные воды и прочее играют как хотят. Это сверху только одинаково травка растёт.

Я для себя давно решил, что буду заказывать геологию.

У Рустама Фаритовича случайно увидел пост одного из членов попечительского совета, которому заказали геологию Буммаша: его кто-то выкупил, туда завезут оборудование, что есть очень хорошо. Наконец-то завод, а не очередной торговый центр.

Это https://vk.com/izvan. Иван Морозов. Высокий дяденька с добрыми глазами. Я его вчера поймал и сразу спросил, а работают ли они с частниками. Меня обрадовал ответ, что да и стоит это 18 000 рублей. Я думаю, что он много Вам может посоветовать для Вашего участка после проведения экспертизы.

Почему это важно? От этого зависит мой проект дома. Может я хочу как хоббит жить. Откуда вы знаете?

Поэтому можете смело к нему обращаться. Потом рисуйте проект. Но помните про нотариуса и подпись жены)))...

Хорошего дня, граждане.


Рецензии