Мысли о природе 28. 11. 2022

На душе настолько зашибись,
Что готов начать и отдавать.
Хоть клянись, хоть не клянись,
Но многое тут не тебе решать.

Конечно, говорю я за себя,
У каждого свой холст и краски.
Пусть он фальшив, но если тут любя,
То можно пережить и без опаски.

И нам дана свобода создавать свой мир:
Никто за это не карает, не сжигает.
Меняется эпоха, цивилизация, кумир,
Но человек внутри такой же, не меняет.

Вы понимаете суть Создателя?
Насколько доверяет нам Отец.
Прощает каждого предателя,
Как будто перед ним зарвавшийся юнец.

И в то же время просто любит,
И наслаждается творением своим.
Он огорчится и остатки приголубит -
Что будет, если мир не сохраним?

Да ничего - начнется всё сначала:
Чтоб всплыть нащупать надо дно.
И мы стремимся, нам всё время мало -
Но мы не знаем, что нам суждено.

Вы только люди, плиз, не обижайтесь,
Я же один из вас, плюс-минус, но такой же.
И если "Толкина" читали или увлекайтесь,
То мы не эльфы, а больше орки, всё же.

Но шансы есть всегда и даже в вечности:
Все орки были эльфами когда-то.
Так хочется какой-то безупречности,
Я так хочу пожить ещё, ребята...

Я о красоте нашей природы, если что. А вы о чем подумали?

Видео Ризида Закирова
Красиво под музыку посмотреть. Мне цветы льна понравились - они такие безупречно нежные.
https://vk.com/zakirovarizida


Рецензии