Признаки весны

Леденеет свет
лёд на лёд наталкивается
и отталкивается
руки тянутся к рукам
чтобы отдёргиваться

эпоха нерукопожатных

любящие от любимых
отшатываются
холод вздрагивает
от холода
не прилепляются один к другой
разве только смерзаются
и не знают
как разойтись

в квартирах
в больничных палатах
в собственных лёгких
гукает лешак
а в ответ
модовой
мода дома
ад адом
демон моден
пандемония

гукает лешак
а в ответ модовой:
к худу
к худу       
к худу

вой – на

а бывало лешак
в лесу
а в лёгких  кашель
а модовой домовой
мохнатой лапой поглаживает
к добру

явь тела
ваятель

мне дорог сон
но камнем быть дороже
Микеланджело

холод льда      
и холод камня
но сперва лепка
потом капель

на опушке леса
лужица талой воды
кто наплакал?

с того света      
зелёный побег
острие прошлобудущего       

12.02.2023.               


Рецензии
Необыкновенное соединение...

Благодарю за впечатление!

С уважением,

Алексей Кашмов   15.02.2023 00:35     Заявить о нарушении
Лучшего отзыва быть не может. Благодарю Вас.

Владимир Микушевич   15.02.2023 20:23   Заявить о нарушении