Русскому солдату

Когда снова грохочет, гремит над Отчизной гром,
Когда чёрные тучи всё небо закрыть грозятся,
Ты как дед твой и прадед идёшь защищать свой дом,
Потому что, как и они, не привык сдаваться!

И свой мягкий диван променяв на окопа грязь,
А уютный быт на суровый уклад военный,
Ты идёшь к своей цели, как дед и отец, борясь
Лишь за то, что на этой земле на века бесценно!

Пусть твой ангел-хранитель всегда за твоим плечом
И молитвы родных и любимых всегда с тобою!
Когда  грозно грохочет, гремит над Отчизной гром,
Снова русский солдат на защиту встаёт стеною!


Рецензии