Мой гость желанный

      Мой гость желанный

Гость для души моей желанный,
Владыко живота моего - Христос,
Спаситель мною долгожданный,
Грех мира Ты на Себе понёс.

Спаси заблудшую меня овцу,
Найдя которую, Ты взял на плечи,
Мои страдания привёл к концу,
От тех, кто душу мою калечил.

Я сердца дверь держу открытой,
Лелея лишь об одном мечту-
Когда Ты сядешь за стол накрытый,
Любовь являя ко мне и доброту.

Твои я прежде умою ноги,
Покрытых пылью, после дороги,
Как учеников Своих учил,
И в этом им примером был.

Своими их полив слезами,
От счастья, радостными глазами.
С Тобой за трапезу воссяду,
К Тебе приникнув своим взглядом.

С Тобой молитву возгласив,
Отца Небесного прославив,
Ты хлеб, вино благословив,
Дашь мне вкусить их, меня наставив,

К тому, что Спас Ты мой и Бог,
Стремясь заблудшим всем помочь
И сирым, нищим, тем, кто убог,
Спасаешь грешных и день, и ночь.


Рецензии