***

Струпья бьют ключом
По румяной доле.
Кто же тут при чём
На стеклянной воле.
Дрянь поит вином
Грязную душонку.
Званый ужин дном
Прячется в сторонке.
Что вечерят здесь
Тайною вселенской.
Бьют на весь отвес
Ложью диссидентской.
И молчит пока
Святый образ Божий.
Видимо река
Смертная отхожа.
Срам рукой прикрыть
Мир горит стремленьем.
Всё свято избить
Чёртовым знаменьем.
И горит в сто крат
Во аду светильник.
Что же друг и брат
Сходим все в могильник.
Алчною красой
Люди веселятся.
Но закат грозой
Дни их истончатся.
И горит свеча
По тьме всех усопших.
Кровью каланча,
Светит расторопша.


Рецензии