Поток

Кому стыд, кому плеть,
А кому-то увлеченье,
Один хочет гореть,
А другой плыть по теченью.
И ему всё равно
И не стыдно, и не больно,
Он в потоке давно
И плывёт себе невольно.
Я в потоке не смог
Отыскать такое место,
Очень скользкий порог,
И к тому же слишком тесно.
А душа ввысь рвалась,
Так хотелось всего много,
А потом взорвалась
И пошла своей дорогой.
Так промчалась вся жизнь,
Тяжело скажу вам братцы,
Ангел пел мне: «Держись,
Чтоб как раньше не сорваться.
Слишком много дерьма
В этом медленном потоке,
Не сходи брат с ума,
Жизнь поистине жестока.»


Рецензии