Весенний синдром

Я ни с сего подумал про Весну
И захотелось четко и упрямо
Метель, пургу и прочих Зимних слуг
Прогнать метлой до Северных окраин.
Чтоб по дороге талая река
Сносила напрочь ледяные дамбы,
А во дворе сломать Снеговика,
Что сам лепил с мальчишками недавно.
Хочу заснуть, а с раннего утра
В окно увидеть пестрый луг у дома.
Я почему-то взъелся на Февраль -
Возможно всплеск "Весеннего синдрома"...
Душа от белых красок устает,
Постыл пейзаж что нарисован мелом.
Зима (я точно знаю) не мое,
Вот Летний зной - совсем другое дело!


Рецензии