Я не знаю о материнстве ничего 27. 11. 2022

Я не знаю о материнстве ничего
И общие лозунги меня интересуют мало.
Но знаю, что из нас троих, но одного,
Впервые и боясь рожала мама.

Она наивно полагает,
Что прогадала в воспитании.
С четырнадцати лет о мне не знает -
У каждого свои тут испытания.

Я уходил наивным простачком,
По сути я таким же и остался.
Возможно быть мне дурачком,
Каким бы я себе тут не казался.

Но что я знаю точно, не стереть,
То это то, что я рождён желанным.
Она смогла меня в себе согреть,
И молоком кормила ладным.

Вся материнства суть в основе -
Это уверенность зачатия ребёнка.
И без мужчины невозможно здесь такое,
А то не книга будет, а картонка.

Спасибо тебе мама и конечно папа,
Что дали мне уверенность и нужность.
Какой бы не была опасности мне лапа -
Меня спасет из ваших тел окружность.

Ты, мама, даже не переживай,
Ты всё мне отдала за первые три года.
А дальше хоть страдай, хоть не страдай,
Решает мир, судьба, условия, свобода.

Я очень рад, что ты такой романтик -
Беременной такое намешала всё в меня,
Что я уже как океанский странник,
Но всё равно плыву всю жизнь любя.

Рисунок Петр Афанасьев. Говорят, что зачатие желанных детей зажигает на небе звёзды. Возможно такое бывает - откуда мы знаем, ибо не видим дальше забора. По мне разделение на день отца и день матери - это бред, от которого гаснут звёзды.

Песенка моя, мою маму зовут Прасковья. Тогда шёл фильм "Угрюм-река". Я его таки не посмотрел, что за там был Фёдор, надо хоть глянуть. А Владимиром она побоялась меня назвать.


Рецензии