Смой старый грим

СМОЙ СТАРЫЙ ГРИМ.
СПЕКТАКЛЬ ПОДОШЕЛ К КОНЦУ.
НЕ НАДО С ФАЛЬШЬЮ СЕРДЦЕ ОБЛИВАТЬ ЛЮБОВЬЮ.
И ЧЕСТНЫЙ ДОБРЫЙ ВЗГЛЯД
ВНОВЬ НЕ ИДЕТ К ЛИЦУ,
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ
ЗАЛИТА МНИМОЙ КРОВЬЮ.
МЫ ВОВСЕ НЕ ДРУЗЬЯ,
И ВСЕ ЖЕ НЕ ВРАГИ,
НЕ ОБРУЧЕН С ТОБОЮ
НИТЯМИ ПОКОЯ.
И ДАЖЕ ПО КРОВИ
ИМЕЕМ РАЗНЫЙ ФЛАГ,
НЕ НАХОДЯ, В ШТОРМАХ ЛЮБВИ,
ТУМАННОГО ПРИБОЯ.
В ОБЫЧНЫЙ ПРЕФЕРАНС,
НА ЛЕГКИЙ СТРАХ И РИСК,
СУДЬБА РАСКИНЕТ КАРТЫ НА ГАДАНЬЕ.
В ТОННЕЛЯХ НАШИХ ЧУВСТВ
НЕ ВИДЕН ОБЕЛИСК,
ДУХОВНО ЗАСЛУЖИЛИ МЫ
ПОРОЧНОЕ ПРИЗВАНЬЕ.
СЛОВА ТВОИ, КАК ДОЖДЬ,
ОТСТУКИВАЮТ ДРОБЬ.
ТОНАЛЬНОСТЬ СКАЧЕТ БЫСТРО,
КАК ДАВЛЕНЬЕ.
КУЛЬТУРА ИССЯКЛА,
УЖЕ ПРОПАЛА РОБЬ,
И ВМЕСТО ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫХ
ТЫ ПИШЕШЬ ЗАЯВЛЕНЬЕ.
СМЫВАЙ РОСКОШНЫЙ ГРИМ.
ЗАШТОРЬ АКТЕРСКИЙ ЗАЛ.
СПЕКТАКЛЬ ОТГРЕМЕЛ.
ПОГАСЛИ РАМПЫ.
ЛЮБОВЬ МОЮ К ТЕБЕ,
НЕ ПОДАРИВ, ОТДАЛ,
И НЕ УДЕРЖАТ ШТОРМ В ДУШЕ
УЖЕ СТАЛЬНЫЕ ДАМБЫ.
В ТЕОРИИ ЛЮБВИ УСВОИЛИ УРОК
И В ЭТОЙ ОБЛАСТИ
С ГОДАМИ ПОВЗРОСЛЕЛИ.
ВО МНЕ КИПЯТ ЮГА,
В ТЕБЕ ХИТРИТ ВОСТОК,
И НАМ НА НОВЫЙ МИР
ЛЮБВИ
НЕ ХВАТИТ В ЧУВСТВАХ АКВАРЕЛИ...


Рецензии