вера в страх...

один всегда на страже правды был,
выпячивал её налево и направо,
спросили о пристрастиях его,
он всех к другому нас направил,
который в справедливость больше жизни верил,
и жизнь свою на кон рядом ложил..
а на вопрос ему: что всего важнее?-
он познакомил нас с другом своим..
тот старше звезд потухших и лицом был мрачен,
он истину свою нам не довел,
а только показал в тетради лист помятый
где текст прочли едва ли нам понятный:
"кто страх свой победил однажды-
своим путем свернув с общих дорог,
быть обреченным одичавшим вечно будет,
что остальных своей тропою провести не смог..."
но как же так? спросили мы его,
не может быть чтоб страх свой победить,
не нужен нам никто....
на что старец с ухмылкою ответил:
зачем тогда ко мне пришли?
вы правду мимо обошли,
и справедливость вам не верит,
ответы на свои вопросы не нашли?
ищите остальных, кто в вас поверит...


Рецензии