О мудрости души

Душой пишу, она в надрыве
Кричит, клянет да голосит,
Что жизнь мою в земном порыве
Как зебру ныне полосит,

Стучит в виски и давит в уши,
В истерике истощена.
"Послушай ты меня, послушай,
-пытается сказать она.

-Остановись, ещё не время,
Другой дорогою иди
И не туда, да и не с теми,
Там только беды впереди".

Сжимает сердце, рвет сознание,
Ломает кости и умы,
Но мы упорствуем в старании,
В котором все обречены.

А мы научены системой
И социальною семьёй,
Живём по схожим жизнесхемам,
Теряя истинно своё.


Рецензии