Амур в дороге

Их ночь застала на дороге,
метель февральская мела.
Озябли руки, мёрзли ноги,
их ночь к знакомству привела.

Он был в годах, в собольей шубе,
советник статский за царя;
она висела на Ютюбе,
и молода была не зря.

Среди подруг – свежа, красива,
немногословная она,
о рыцаре мечтала дива,
а он – гусар был без вина.

Пока коней в пути меняли,
кормили щедро их овсом,
герои наши не скучали,-
в знакомстве час их был весом.

В дороге номер М обычной
в кафе сидели у огня,
беседой увлеклись привычно,-
Амуры чувствами манят.

Нередко в жизни так бывает:
душа ждёт трепетный момент,
а разум сердце понимает,
ждёт подходящий сентимент.

Сошлись две родственные души,
как много хочется сказать;
скажи мой друг, или послушай,
друг друга важно понимать.

Сюрпризы жизнь нам преподносит,
любовь не ждём, она придёт,
Амур любое сердце спросит,
любовь нежданно принесёт.
      14 февраля 2023 г.


Рецензии