Сказка о доверчивых мухах и коварном пауке
Жужжали "жу-жу" безобидные мухи,
И жили б они без печали и мук,
Когда б не один кровожадный паук.
Он, сети раскинув, кричал им вослед:
"Пожалуйте, мухи, ко мне на обед!"
* * *
Поймали мухи паука.
Слегка намяв ему бока,
Сказали так: Злодей паук,
Четыре пары ног и рук,
Ты нам принёс немало бед.
Съедим тебя мы на обед!
Возмездья план нам удался!
Паук слезами залился
И так сказал: Жу-жу, жу-жу.
Я с детства с мухами дружу,
Гуляю с вами вдоль реки,
Для вас сплетаю гамаки,
И, если честно, то горжусь,
Что рядом с вами нахожусь.
Он долго-долго плел рассказ
О том, что есть такой Указ:
"Отныне мух и паука
Считать друзьями на века!"
* * *
И мухи-горюхи поверили сказкам,
Поскольку паук был улыбчив и ласков.
Они устыдились, они загрустили,
На волю они паука отпустили...
На улице славной Маклая Миклухи
Теперь не живут бестолковые мухи.
Сидит в паутине, ногами болтая,
Пузатый паук на Миклухо Маклая.
Свидетельство о публикации №123021407591