Безумье слов. Донбасский дневник

   Мать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сына.



Безумье слов и мерзость лиц
Кипело бешенною злобой,
А рядом Мать лежала ниц
Пред этой тварью узколобой.

Ни где-то там, где дух Его,
Ни где-то в небе, меж мирами
Молила только одного-
Отпеть сынка в Господнем Храме.

Чтоб тот, израненный войной,
За то, чтоб стать комочком ила,
Иль чье-то смертною виной,
Нашёл покой в землице милой.

Но нет же - плеть бесчестных слов,
С кнутом витым из кожи схожей,
Да по спине - палач суров,
Да по душе старушки божьей.

В потоках лжи моя страна,
Где правда - смерть её несущим,
Ведь не убить её... Луна
Над лугом девственным и пущей.
 


Рецензии