За что ты идешь воевать?

Слезу отряхни, осмотрись и подумай на месте:
А очень ли нужен ты сам депутатам на Пресне?
Как много им следует знать о простом человеке?
За что ты идешь воевать?
                За долги ипотеки?

Какие загадки таит в себе эта войнушка?
Гнилые початки корпит в огороде старушка,
Столичная знать веселится в проплаченных клубах,
За что ты идешь воевать?
                За враньё толстосумов?

За тридцать два года разрушена напрочь деревня,
Свалили все в город! Москва, как большая харчевня!
И так ли уж будет страдать по тебе этот глянцевый город?
За что ты идешь воевать?
                За просроченный творог?

Ты пашешь, как вол - только денег опять не хватает,
Ты гол, как сокол! В конце месяца - фига в кармане,
Все нужно отдать точно в срок ожиревшему банку,
За что ты идешь воевать?
                За кредитную карту?

Они нас учили ценить дармовую свободу,
Они расчленили народную нашу породу,
Побольше урвать под законом дубинок и касок,
За что ты идешь воевать?
               
                "Отвали! За детишек Донбасса!!!"


                декабрь 2022


Рецензии