Это всё? Игра пройдена. 23. 11. 2022

Мало мне чего-то мало,
Да почти зима настала:
Утром, вечером темно,
До весны нам далеко.

Скучно что-то, очень скучно.
Всё понятно, хоть и не научно.
Зря я трачу время на земле:
Только логика, а эмоции на нуле.

Н-да. Это всё? Всё что создано?
Так себе - игра пройдена.
На компьютере даже интереснее:
Сохранился и путь известнее.

Наше будущее антидепрессанты,
Про Америку загуглите дилетанты.
Так бывает, кто предал память предков,
Подбирая чужих ценностей объедков.

И стою на перепутье трёх дорог:
- Помер;
- Подженился;
- Заработать смог.
Там где помер я, наверно, был,
Но родившись снова - подзабыл.

То есть в круг сансары ещё рано,
Божий дух пусть будет мне охрана.
Почему же выбирать дорогу смерти?
Две другие приведут туда же - верьте.

Камня, перепутья нет - дорога то одна,
Хоть любовная, хоть в золоте дана.
Так зачем кружить кругами?
Сразу смело и по адресу шагами.

Где настигнет смерть - то неизвестно,
Главное встречать ее спокойно, пресно.
Зная неизбежность, холод пустоты -
Создавай живые, трезвые мечты.

У прямой дороги нету фальши -
Ты прекрасно понимаешь то, что дальше.
Есть и действия, лопата, остановки -
Посади деревья для следующей обновки.

Рисунок Петр Афанасьев. Вот такая красивая и живая елочка может быть по зиме... Посадить дерево по дороге - это важно.

Песенка заинтересовала, может поменяю, пока не разобрал.

Жестковата, лучше не слушайте. Мне самое то, но только на сегодня...
("Русская смерть" от Черной ленточки)


Рецензии