Ты смотришь вдаль

Ты смотришь только вдаль, не видя берегов своих вблизи,
Как брошенная лодь сошедшая с оси,
Ты воспеваешь тех, кто рядом не молился,
Кто разорял твой дом и кто тебе не снился,
Кто вычерпать по капле из нутра стремился
И вот он здесь тебе и пригодился.

Так воспевай его и Бога попроси,
Раз ты великодушно воскресил
Все чувства, что топтали без разбора,
Но только в том и есть твоя свобода,
Забот несчетных на себя ты возлагал,
Стоишь в смятении, что Бога осознал.
В стремлении всегда быть верным, правым, чистым,
Ты смотришь вдаль уже так много лет,
Не видя пред собою мощный, яркий свет.


Рецензии