День любви

Влюблён Валентин в Валентину.
Февраль ждёт любимой весны.
А я обожаю Ирину.
По-своему все влюблены.

День тоже бывает влюблённым
В лежащую рядышком ночь.
И все нарушают законы,
Когда одному быть невмочь.

Звук кажется ею рождённым.
Свет греющий лишь им зажжён.
Всех химий и физик кордоны
Сметает любви тихий стон.

Он праведен в День нарушений.
Законен единственный раз.
Возводит град из разрушений
И ладит сфер чувственных связь.

Слова сложат грады и сферы.
Дыханья соткут в День любви
Вселенский собор без размеров
И в гиперпространство мосты.

С утра снегопад звездопадом.
Сугробов межзвёздная пыль.
Ирина сейчас со мной рядом
И с Валей её Валентин.

Всех вместе сегодня заносит
Метель под названьем Любовь.
И неба воздушная плоскость
Как будто бы друг к другу ров.

               
                14 февраля 2023,
                Саморядово

……………………………………
«Среди роз», худ. Эрнест Билер.


Рецензии