Канат в бесконечность
Долгота, широта, ледокол.
Канат в бесконечность уходит -
Не география - прокол,
Случившийся с большою страною.
Падать больно, идти нельзя.
Болезнью травят, затем войною.
И друзья уже не друзья.
Разделить хотят как Корею
По 38-й широте.
И накинуть удавку на шею,
И канат в бесконечность. Для всех.
Долгота - это долго и скушно.
Это значит застывший век.
Ледокол плывёт равнодушно.
Равнодушно лёд давит. Но всех
По канату пройти не заставить.
В бесконечность - не лучший путь.
Мы барьеры умеем ставить,
Ещё можем выпрямить грудь.
Долготою и широтою
Развернём ледокол в века.
И дорогу свою построим.
А канат... пусть висит.
Раз так...
Свидетельство о публикации №123021407409