Извне

Сочатся глаза нерастраченной влагой -
Стреляй, дорогой капитан!
За треть своей жизни я сросся я отвагой,
И боль моя - спящий вулкан.

Куда-то летят мои перья и даты,
Ладони полны пустоты.
Гляжу я вам вслед без вопроса: "куда ты"?
Я знаю - за тенью мечты.

И даже сдавая себя безоружным,
Слагая мечи и копье,
Я вижу, как дремлет в объятиях вьюжных
Неспящее детство мое.

И слезы окажутся тратой ресурса,
И станет светлее в окне.
Мы часто считаем, что лгут наши чувства,
Но лгут - не внутри,
А извне.


Рецензии