Фонари

Верность моя - словно волчий подлунный вой,
Сердце - фонарь, не разбитый грозой и градом.
Хочешь, нырну в каждый омут на дно - с тобой?
Хочешь, уйдем? Только чтобы - в закат и рядом.

Принципы жизни меняются с января,
Жажда тепла - вот причина искать подобных.
Я замолкаю, и, внутренне говоря,
Делаю то, что спокойнее и удобней.

Верность моя - непригодный товар теперь,
Проданный за полторы неизбежных песни.
Я закрываю ведущую в сердце дверь,
А фонари не отчаянней звезд небесных.


Рецензии