Без вариантов

Намажем свежий хлеб клубничным джемом,
Оставим на салфетке номера.
Мы - дети когнитивных искажений,
Особенно бесшумные с утра.

Оставь свою надежду под подушкой,
Где спит роман со стертым корешком.
И если созвонимся мы - так нужно,
А если нет - то спишемся потом.

Я думаю, дышали мы красиво,
Друг с другом разделяя лунный час,
И глупо как-то говорить "спасибо",
Когда другая грусть тревожит нас.

И не было ни шанса, ни попытки -
Один случайно выпавший билет.
Мы - дети тех, кто дрался за улыбки,
И почему-то
Вариантов нет.


Рецензии