Жизнь многосложна

Что жизнь? Не жизнь? – одни страницы,
Как будто сказка без конца,
В которой главы – вереницы –
Всем разрывают лишь сердца.

Они волнуют и тревожат
И до конца их не поймешь,
Ведь тот момент уже был прожит
И снова дальше все идешь.

Приходят новые мгновенья
И все меняется с мечтой,
Бывают взлеты и паденья,
Когда стоишь пред темнотой.

Душе не ловко и тревожно,
Она все время на чеку,
Жизнь мимолетна, многосложна –
Напоминает ей реку.


Рецензии