Теплое

Обретающий крылья взрывает рассвет полетом,
Облака расступаются, чтобы расчистить путь.
Может быть, посвящая кому-то слова и ноты,
Мы надеемся, что возвратят их когда-нибудь.

Бескорыстна, казалось бы, сладкая эта участь:
В отдалении ждать, пока в руки слетит звезда.
Может быть, мы надеемся жизнь перейти, не мучась,
Забывая, что нет "совершенно" и "навсегда".

И, с вечерним огнем незаметно чуть-чуть старея,
Прогрессируя в личной динамике тишины,
Мы себя своим собственным светом неловко греем,
Потому что себе мы
Хоть изредка,
Но нужны.


Рецензии