Плен и свобода

Сладкий плен или только свобода,
Или жуткий и яркий пожар
Взяли в плен свой меня на полгода
И отняли священный мой дар.

Словно камень упал мне на плечи
И сжимает одной темнотой,
Чтоб не думал об этой я встрече,
Что предначертана только судьбой.

Я не ждал никого у порога
Средь холодной и дерзкой ночи,
И молил уберечь меня Бога,
Если вдруг не приедут врачи.

Мой покой сберегут только вьюги,
Успокоит меня лишь туман,
Так как в этом кармическом круге
Всюду страсть и какой-то обман.


Рецензии