Прошлое

Сведены уже с прошлым все счеты
И оно не трещит, не зовет,
И его еле внятные ноты
Даже ветер уже не поет.

Все так просто, нет смысла лукавить,
Ждать чего-то от старых имен,
Я сумел в своем прошлом оставить
Пережиток всех этих времен.

Ничего я дурного не вижу
В том, что это случилось со мной –
Жизнь похожа на странную жижу,
Что меняется в форме порой.

Все случается быстро и резко,
Заполняя собой пустоту,
Так уверенно, сука, и дерзко,
Приглушая всего суету.


Рецензии