Повсюду

Повсюду свет, повсюду зданья,
Не ощущаешь и ночи,
Не понимает и сознанье,
И отдает свои ключи.

Повсюду мрак и ожиданье,
И розовеет тишина,
И чувств великое терзанье
Опять стучит в стекло окна.

Плывет картина пред глазами,
Сливая мрак и пустоту,
Лишь полуночными часами
Так быстро, ловко, на лету.


Рецензии