Конец тепла

Смотрю на желтую листву,
Смотрю на лужи и на окна,
Смотрю на небо – в синеву
Сквозь еле видные волокна.

Холодный воздух свеж и чист,
И отголоском лета веет,
И слышу птиц прощальный свист,
Что от печали тяжелеет.

Во всем какая-то тоска
И горизонт как будто низок,
Дрожит промёрзшая рука –
Конец тепла уже так близок.


Рецензии