Странный сон

Мне было холодно, я спал
И сон невнятный мне все снился:
Я погибал, я угасал
И на коленях все молился.

Сходил я медленно с ума
И был тревогою взволнован,
И надо мной смеялась мгла –
Ведь я был намертво прикован.

В моем мозгу рождалась ложь
И возникал, и свист, и ропот,
Меня с ума сводила дрожь
Теней безликих громкий топот.


Рецензии