Холодный день

День немыслимо холодный
Некой нежностью объят,
Я счастливый и свободный –
У меня горящий взгляд.

По ночам зима все снится,
Но все мысли о весне,
Скоро осень завершится,
Канув в вечность, в глубине.

Небо ясное в молчанье
Без начала и конца,
Все стоит, как в ожиданье
И волнует лишь сердца.

Но в душе одни сомненья
Напрягают взор и слух
От того, что в час забвенья
Угасает сильный дух.


Рецензии