Ратоборство

С успехом прошла городская герилья.
Клочки партизан истребили тут всё.
Вокруг уничтоженный свод эскадрилий.
Разбитые склады. Чумное кольцо.

Диверсия знатная. Враг долг исполнил.
Везде чертовщина, беда без границ.
Клубятся пожары, как буйные волны.
Израненных только лишь пять верениц.

Пропала атака. Прошло ратоборство.
Соперник исчез в приболотных лесах.
Плоды принесли смелость, пыл и упорство.
А мы пожинаем не сеянный прах.

Кошмарный пейзаж догорает, воняет.
Потери превышены в дюжины крат!
Батальную сцену с лихвой наполняют
две тысячи мёртвых, убитых солдат.


Рецензии