Три ангела-хранителя

Танкисты, как консервы в банке,
где люк заклинило кругом,
всё ж продолжают ход атаки,
несясь вперёд, как жаркий ком.

От буераков, бомб и горок
ещё заело донный ход.
В броне-ловушке, как меж шторок,
три камикадзе прут вперёд.

Душа у ангела - луч солнца.
Но не поддеть сим рычагом
прилипшей крыши, как суконце,
дав им спасенье средь врагов.

Отколупнуть низ не удастся.
Бессильны мы в абсурде зла.
Быть может, смогут они сдаться.
Лишь бы "арта" их не сожгла!

Эх, нам б спасти детей-манкуртов!
Но нет таких ломов и спиц!
Горят их очи-каракурты,
как шесть кровавых плащаниц...


Рецензии